Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-5 продуктов для школьника во время экзаменов

Конец учебного года – это время, когда организм школьников нуждается в особой поддержке. Как правильно сбалансировать питание, рассказала Елена Знахаренко, врач-диетолог, член Национального общества диетологов и Национальной ассоциации клинического питания, консультант компании NL International по вопросам диетологии и нутрициологии.

20 Мая 2019

Ксения Максимова

10

Алтайский край стал лидером среди российских регионов по числу жителей, страдающих ожирением

Порядка 1,3% россиян имеют диагноз «ожирение»

Алтайский край стал лидером среди российских регионов по числу жителей, страдающих ожирением
Источник изображения: pixabay.com

Минздрав составил рейтинг регионов по числу пациентов с ожирением. Первое место занял Алтайский край, где этот диагноз за прошлый год поставлен 5,4% жителей.

Такие данные сообщает РБК со ссылкой на документ Минздрава. Также в число «проблемных» регионов вошли Магаданская область с показателем 3,4%, Курганская область, где число пациентов с ожирением составило 2,8%. В Тюменской и Оренбургской области доля населения с этим заболеванием оказалось на уровне 2,5% и 2,4% соответственно.

Специалисты выражают особую обеспокоенность ростом числа детей и подростков, страдающих ожирением.


Лидером по детскому ожирению стала Республика Алтай, с показателем 3,8%. Причём, доля детей с ожирением здесь выросла за 2017 год в 3,5 раза.

По мнению специалистов, такая статистика связана с нерациональным питанием в семьях, ведь именно родители формируют пищевые привычки подрастающего поколения. Ранее врач-диетолог рассказала порталу Sibmeda, как защитить своего ребёнка от риска избыточной массы тела и ожирения.

Эксперты отмечают, что статистика не отражает реальную картину, и в действительности страдающих ожирением россиян в разы больше: в медицинской практике диагноз «ожирение» ставится нечасто.

По мнению ведущего научного сотрудника Федерального исследовательского центра питания Ольги Григорьян, в России каждый третий житель имеет избыточный вес, а каждый четвёртый страдает от ожирения.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
и точно, туда только въезжаешь - кругом толстяки и толстухи!  
Добавить комментарий
Читайте также