Ваш город:
18+
Тема дня
В каких медучреждениях Новосибирска ребёнку бесплатно введут иммуноглобулин в случае укуса клеща?

В Новосибирской области начался эпидемический сезон по клещевому энцефалиту. Не привитым от клещевого энцефалита детям оказывается бесплатная экстренная помощь. Куда обращаться, если ребёнка укусил клещ?

18 Апреля 2019

Татьяна Скрипкина

10

Жительница Индии неожиданно для себя и врачей родила пятерню

В Индии молодая женщина родила пятерых девочек-близнецов

Жительница Индии неожиданно для себя и врачей родила пятерню
Источник изображения: Caters news agency
25-летняя Манита Сингх за полчаса родила пятерых дочерей, хотя ожидала рождения только одного ребёнка. Вероятность естественного зачатия пятерых близнецов – 1 к 60 млн.

Как сообщает портал Medical Daily, 25-летняя Манита Сингх ожидала рождения одного ребёнка – она не проходила предварительных обследований и не знала, что ждёт сразу пятерых детей.

Роды начались преждевременно, на 26-ой неделе беременности. После начала схваток женщина обратилась в больницу в Амбикапуре, где родила пятерых девочек. Каждая из новорождённых весит около 1,3 кг и нуждается в интенсивном уходе, поэтому они помещены в отделение интенсивной терапии новорождённых.

«У нас было разбито сердце, когда мы потеряли нашего первого ребёнка, сына, сразу же после рождения два года назад. Я верю, что Бог компенсировал потери. Я только надеюсь, что все они выживут, и я смогу дать им прекрасную жизнь», – рассказал отец девочек Маниш Сингх.

По словам врачей, вероятность естественного зачатия пятерых близнецов – 1 к 60 млн, а ситуации, когда все новорождённые одного пола, случаются ещё реже. В Индии подобный случай зафиксирован впервые.

В Новосибирской области в марте 2016 г. зарегистрировано рождение 3461 ребёнка, что на 3% больше аналогичного показателя за март 2015 г. Рождение первого ребёнка составило 39,2% от общего количества рождённых в марте детей, второго – 41%, третьего – 12,4%, четвертого – 3,3%, пятого и шестого – 2%. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области.

Среди женских имён новорождённых популярными оказались Мария, Анастасия, Дарья и Валерия, редкими – Лукьяна, Стэфани, Лизавета, Хельга, Аксинья, Юстина, Нармин и Миласлава. Популярными именами для мальчиков стали Максим, Артём, Александр и Дмитрий, редкими – Канат, Нестор, Гордей, Стивен, Велеслав, Фаддей, Каспий и Расовит.

Читайте по теме:


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также