Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Татьяна Скрипкина

10

Жительница Индии неожиданно для себя и врачей родила пятерню

В Индии молодая женщина родила пятерых девочек-близнецов

Жительница Индии неожиданно для себя и врачей родила пятерню
Источник изображения: Caters news agency
25-летняя Манита Сингх за полчаса родила пятерых дочерей, хотя ожидала рождения только одного ребёнка. Вероятность естественного зачатия пятерых близнецов – 1 к 60 млн.

Как сообщает портал Medical Daily, 25-летняя Манита Сингх ожидала рождения одного ребёнка – она не проходила предварительных обследований и не знала, что ждёт сразу пятерых детей.

Роды начались преждевременно, на 26-ой неделе беременности. После начала схваток женщина обратилась в больницу в Амбикапуре, где родила пятерых девочек. Каждая из новорождённых весит около 1,3 кг и нуждается в интенсивном уходе, поэтому они помещены в отделение интенсивной терапии новорождённых.

«У нас было разбито сердце, когда мы потеряли нашего первого ребёнка, сына, сразу же после рождения два года назад. Я верю, что Бог компенсировал потери. Я только надеюсь, что все они выживут, и я смогу дать им прекрасную жизнь», – рассказал отец девочек Маниш Сингх.

По словам врачей, вероятность естественного зачатия пятерых близнецов – 1 к 60 млн, а ситуации, когда все новорождённые одного пола, случаются ещё реже. В Индии подобный случай зафиксирован впервые.

В Новосибирской области в марте 2016 г. зарегистрировано рождение 3461 ребёнка, что на 3% больше аналогичного показателя за март 2015 г. Рождение первого ребёнка составило 39,2% от общего количества рождённых в марте детей, второго – 41%, третьего – 12,4%, четвертого – 3,3%, пятого и шестого – 2%. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области.

Среди женских имён новорождённых популярными оказались Мария, Анастасия, Дарья и Валерия, редкими – Лукьяна, Стэфани, Лизавета, Хельга, Аксинья, Юстина, Нармин и Миласлава. Популярными именами для мальчиков стали Максим, Артём, Александр и Дмитрий, редкими – Канат, Нестор, Гордей, Стивен, Велеслав, Фаддей, Каспий и Расовит.

Читайте по теме:


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также