Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Татьяна Скрипкина

Женщина родила двойню от разных отцов

Во Вьетнаме зарегистрирован случай рождения гетеропатернальной двойни

Женщина родила двойню от разных отцов
Источник изображения: www.pixabay.com
В Северном Вьетнаме женщина родила двойняшек от двух разных мужчин. Такие явления чрезвычайно редки – в мире зарегистрировано всего 10 подобных случаев.

Как сообщает портал Tuoitrenews, жительница Вьетнама родила двойню от разных мужчин. Такое явление называется суперфекундация – оплодотворение сразу нескольких яйцеклеток разными партнёрами во время одного овуляционного периода.

В феврале этого года муж роженицы обратился в Центр генетического анализа и технологий в Ханое (Вьетнам), чтобы провести тест на отцовство. По его словам, это было сделано под давлением родственников, утверждавших, что только один ребёнок похож на отца.

В результате анализа ДНК выяснилось, что обратившийся в учреждение мужчина – биологический отец только одного из детей. При этом его жена оказалась матерью обоих двойняшек.

Заместитель директора Центра репродуктивной помощи Хо Си Хун рассказал, что в его практике это второй случай рождения так называемой гетеропатернальной двойни, а всего в мире зарегистрировано 10 подобных случаев.

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также