Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Елена Заиграева

В Новосибирске количество травм из-за гололёда выросло в 3 раза

Более 700 новосибирцев получили травмы из-за гололёда

В Новосибирске количество травм из-за гололёда выросло в 3 раза
Источник изображения: "Сибмеда"

На пресс-конференции 10 марта заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Ярослав Фролов рассказал, что за первую неделю марта в Новосибирске был зафиксирован 221 случай травм, связанных с гололёдом.

При этом в последнюю неделю февраля было отмечено в 3 раза меньше – всего 75 случаев обращения граждан за медицинской помощью из-за травм, вызванных гололёдными явлениями. Всего с начала года эта цифра составляет порядка 714 случаев.
  
Рост числа травм из-за падений, как пояснил замминистра, вызван погодными факторами – начались перепады температур, таяние снега, при этом, как он отметил, тротуары далеко не везде в «адекватном» состоянии.

Для снижения травмоопасности необходимо, в первую очередь, коммунальным службам своевременно и качественно очищать дороги, а жителям города – выбирать обувь на нескользкой подошве и соблюдать осторожность.
  
Кроме этого, Ярослав Фролов призвал новосибирцев своевременно обращаться за медицинской помощью в травмпункты в случае падений, поскольку медики сегодня регистрируют и много отсроченных обращений, что может осложнить лечение.

Статья по теме: «Травма: инструкция по действию»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также