Ваш город:
18+
Тема дня
Можно ли есть и худеть?

Насколько вес человека зависит от его рациона? Ведь есть люди с нормальным весом, которые едят всё, что им хочется, а есть те, кто следит за питанием и при этом постоянно борется с лишними килограммами. На эту тему мы поговорили с диетологом-нутрициологом, к.м.н. Натальей Голушко.

22 Февраля 2021

Ксения Максимова

9

Зарегистрирован первый случай смерти человека из-за взрыва электронной сигареты во время курения

38-летний американец получил ожог 80% тела и повреждения черепа из-за взрыва вейпа

Зарегистрирован первый случай смерти человека из-за взрыва электронной сигареты во время курения
Источник изображения: pixabay.com

Случай смертельного исхода из-за взрыва электронной сигареты произошёл 5 мая в США. Вейп взорвался во время курения, и его части повредили череп курившего. Это повлекло его гибель, а также пожар.

Обстоятельства произошедшей трагедии установила полиция, сообщает BBC.

Как установила медицинская экспертиза, смерть возникла в результате проникновения двух металлических частей электронной сигареты в черепную коробку пострадавшего.


Уточняется, что взорвавшийся вейп был произведён филиппинским производителем Smok-E Mountain. Он относится к типу электронных сигарет с ёмкой батареей и широкими возможностями для модификации.

Сообщается, что всего за 7 лет в США произошло порядка 200 инцидентов, связанных с курением электронных сигарет, однако это первый смертельный случай.

Четыре года назад подобный несчастный случай произошёл в Великобритании, однако тогда устройство загорелось во время зарядки, а не использования. Тем не менее, произошедший пожар привёл к гибели 62-летнего мужчины.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также