Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

За отдых на Алтае, в Крыму и Краснодарском крае планируется взимать плату

Законопроект о курортном сборе будет представлен правительству в ноябре

За отдых на Алтае, в Крыму и Краснодарском крае планируется взимать плату
Источник изображения: sibmeda

Эксперимент по введению платы за пользование курортной инфраструктурой в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае, Ставропольском крае и городе федерального значения Севастополе планируется провести в 2017-2021 годах.

Законопроект о введении курортного сбора будет передан на рассмотрение правительству в ноябре, – сообщает РИА АМИ. Сейчас проект размещён на портале regulation.gov.ru для общественного обсуждения.

Предполагается, что средства, собранные в рамках курортных сборов, позволят сохранить, восстановить и развить курорты, сделав их более привлекательными для посещения туристами.

Точный размер взноса будут определять местные органы управления. Однако в документе сказано, что сумма не может превышать 150 рублей за сутки пребывания туриста в гостинице, санатории, пансионате, туристской базе и других объектах размещения, располагающихся на территории курорта.

Для определённых категорий граждан, в том числе детей в возрасте до 18 лет, детей-инвалидов, инвалидов, ветеранов ВОВ и ветеранов боевых действий, Героев Советского Союза и Российской Федерации, студентов, обучающихся на территории курортов, лиц, работающих на территории курортов – въезд останется свободным.

Вопросов реализации проекта вновь коснулись на заседании президиума Госсовета, которое состоялось в конце августа в Алтайском крае. Министр финансов Антон Силуанов отметил: «Главное, что эти деньги должны идти на развитие курортов, то есть это как раз во благо отдыхающих и будет. Кстати, и Совет Федерации поддерживает эту идею, неоднократно ставился вопрос».

Читайте также: Курорты Сибири: дома и природа помогает


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также