Ваш город:
18+
Тема дня
Нина Парфёнова: «Пациенты узнают по глазам»

12 мая традиционно отмечается Международный день медицинских сестёр. В преддверии этой даты о своём пути в медицине Sibmeda.ru рассказала Нина Владимировна Парфёнова – операционная медсестра Новосибирской областной больницы. 36 лет назад Нина Владимировна выбрала эту профессию и никогда об этом не пожалела.

12 Мая 2021

Ксения Максимова

За одуванчик лекарственный и ромашку дачникам грозят штрафы

Юрист предупредил о штрафах для дачников, не уничтожающих сорные растения

За одуванчик лекарственный и ромашку дачникам грозят штрафы
Источник изображения: pixabay

Административные штрафы за сорные растения на участке, а также за разведение растений, зараженных болезнями, могут составить от 300 рублей до 10 тыс. рублей.

Перечень сорных растений, определенный постановлением правительства РФ от 18.09.2020 № 1482, включает ряд растений, среди которых мята полевая, осот полевой, одуванчик лекарственный, ромашка пахучая, чертополохи разных видов, амброзия разных видов. Дачникам, которые не уничтожают эти растения на своих участках, грозит административный штраф – пояснила РИА юрист компании «Генезис» Татьяна Мацукова.

Правонарушение засчитывается в случае использования семян, зараженных болезнями, а также когда дачник не использует химикаты для уничтожения сорных растений или не удаляет их механическим путем.

Штрафы в таком случае могут составить от 300 до 500 рублей для граждан, для должностных лиц – от 500 до 1 тыс. рублей, для юридических лиц – от 5 тыс. до 10 тыс. рублей.

Однако, если нарушение несущественно – когда правило нарушено, но вред от этого крайне мал – административной ответственности можно избежать.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также