Ваш город:
18+
Тема дня
Нина Парфёнова: «Пациенты узнают по глазам»

12 мая традиционно отмечается Международный день медицинских сестёр. В преддверии этой даты о своём пути в медицине Sibmeda.ru рассказала Нина Владимировна Парфёнова – операционная медсестра Новосибирской областной больницы. 36 лет назад Нина Владимировна выбрала эту профессию и никогда об этом не пожалела.

12 Мая 2021

Ксения Максимова

5

Сколько россиян прошли диспансеризацию за последние три года?

Правом на бесплатную диспансеризацию воспользовались только треть россиян

Сколько россиян прошли диспансеризацию за последние три года?
Источник изображения: Сибмеда

Опрос показал, что большинство жителей России знают о своем праве на бесплатное медицинское обследование в рамках диспансеризации. Тем не менее, только треть из них воспользовалась этой возможностью в течение последних трех лет.

Данные опроса, проведенного SuperJob, показали, что за последние три года в государственных медучреждениях прошли диспансеризацию 36% россиян. Из них более половины (65%) удовлетворены оказанной медпомощью, а еще 36% остались не удовлетворены услугой из-за нехватки узких специалистов, недостаточной квалификацией врачей и формальности приема.

О возможности прохождения диспансеризации знают 79% россиян. Из 36% пациентов, пришедших на плановый осмотр в течение последних трех лет, больше было женщин, граждан старше 45 лет и тех людей, чей месячный доход составляет менее 30 тыс. руб.

Те респонденты, кто не пришел на диспансеризацию, объяснили это тем, что в государственной клинике она проводится только «для галочки» (22%) и что на нее нет времени (21%). Еще среди причин «не явки»: убеждение в своем здоровье (14%), пандемия коронавируса, обслуживание в коммерческих клиниках (11%) и простая лень (7%).


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также