Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Специалисты рассказали, как приготовить натуральные красители для яиц в домашних условиях

Красители для яиц из пищевых продуктов – рецепты от Росконтроля

Специалисты рассказали, как приготовить натуральные красители для яиц в домашних условиях
Источник изображения: pixabay.com

Заменить пищевые красители промышленного производства для окрашивания яиц к Пасхе вполне возможно натуральными, приготовленными самостоятельно из доступных продуктов.

В этом случае можно не сомневаться в безопасности этого красителя, хотя цвет не получается настолько насыщенным, как при использовании пищевых добавок. Специалисты Росконтроля проверили некоторые натуральные рецепты и выбрали наиболее действенные. Предварительно сваренные яйца выдерживают в красящем растворе.

Окрашивание луковой шелухой

Шелухи необходимо взять из расчёта не менее чем с 10 луковиц на литр воды и варить до получения желаемого цвета. Если взять шелуху красного лука, то можно получить оттенки красно-бордовой палитры.

Окрашивание кофе

Яйца с белой скорлупой можно окрасить в светло-бежевый цвет. Для этого их необходимо поместить на ночь в настой крепкого молотого кофе из обжаренных зёрен.

Окрашивание свекольным соком

Можно получить цвет от бурого до ярко-красного – в зависимости от добавления уксуса.

Окрашивание соком краснокочанной капусты

У яйц с белой скорлупой можно получить цветовую гамму от синего – без добавления уксуса – до светло-лилового, если добавить немного уксуса.

Окрашивание отваром куркумы

Рецепт отвара: 10 г молотой куркумы на 1 литр воды. Если яйцо положить в такой отвар на ночь, то оно станет ярко-жёлтого, почти оранжевого цвета. При добавлении уксуса цвет получится светло-жёлтым.

Окрашивание соком шпината

Можно использовать замороженный шпинат. Зелень необходимо измельчить в блендере и выжать сок. Погрузив яйцо в сок шпината на ночь, можно получить фисташковый цвет.

Читайте также:

Специалисты рассказали, опасно ли есть яйца, окрашенные красителями с индексом Е


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также