Ваш город:
18+
Тема дня
Спасти жизнь: как остановить кровотечение?

Знания о том, как остановить кровотечение, могут понадобиться в самый неожиданный момент. И жизнь пострадавшего в таком случае полностью зависит от скорости действий окружающих. Ведь при сильных кровотечениях в распоряжении есть лишь 3 – 4 минуты: если человек потеряет более двух с половиной литров крови, кровотечение перейдёт в разряд невосполнимых.

23 Сентября 2019

Марина Кучеренко

За качеством воздуха в Лондоне следит голубиный патруль

Гоночные голуби сообщают информацию о загрязненности воздуха в столице Великобритании

За качеством воздуха в Лондоне следит голубиный патруль
Источник изображения: www.gizmonews.ru

Жители туманного Альбиона сумели привлечь внимание к проблеме загрязнения воздуха, создав голубиный патруль. Снабжённые компактными датчиками птицы, летая по городу, фиксируют состояние окружающей среды.

Информацию о состоянии воздуха в разных районах Лондона может получить любой житель или гость города – сообщает www.gizmonews.ru. Достаточно набрать в Твиттере @PigeonAir и сообщить программе своё месторасположение.

Отряд из 10 домашних гоночных голубей, снабжённый лёгкими рюкзачками с компактными сенсорами, летая над городом, собирает и передаёт информацию о содержании в воздухе летучих соединений и углекислого газа.

Конечно, такой небольшой патрульной группе не под силу охватить всё городское пространство, но идея создания голубиного патруля кроется и в том, чтобы привлечь внимание англичан к проблемам плохой экологии. Только в Лондоне по вине загрязнённого воздуха в год умирает порядка 10 000 человек.  

Проект Pigeon Air Patrol удалось реализовать благодаря сотрудничеству Твиттера, PR-агентства DigitasLBi и стартапа Plume Labs.

Материал по теме: «Более 5, 5 млн человек ежегодно умирает от загрязнения атмосферы»

«Эксперты оценили состояние окружающей среды в регионах России»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также