Ваш город:
18+
Тема дня
Эксперты рассказали о новых тенденциях в диагностике и лечении аутоиммунных заболеваний нервной системы

Традиционная Сибирская межрегиональная научно-практическая конференция, которая в этом году проходила в девятый раз и была посвящена 80-летию ГНОКБ, собрала врачей-неврологов со всей России.

19 Февраля 2019

Татьяна Скрипкина

Причиной инсульта у китаянки стала игла в сердце

В Китае женщина перенесла инсульт из-за застрявшей в сердце иглы

Причиной инсульта у китаянки стала игла в сердце
Источник изображения: www.pixabay.com

Женщина узнала об инородном теле, застрявшем в груди, только после того, как нарушилось мозговое кровообращение. До этого пациентка носила иглу в сердце 3 месяца.  

Как сообщает LiveScience, 48-летняя китаянка обратилась в больницу с признаками инсульта, затруднённым дыханием, повышенной температурой и болью в груди. По словам пациентки, первые признаки недомогания появились у неё за 3 месяца до обращения в больницу, но она принимала их за обычную простуду.

Снимок грудной клетки показал, что рядом с сердцем женщины застряло инородное тело. Ультразвуковое исследование сердца выявило, что длина инородного тела около 2,5 см.  

Дополнительные обследования показали, что инородный объект оказался иглой, которая прошла через сердечную мышцу и лёгкое. Отверстие в лёгком закрылось само, а пациентка почувствовала только небольшую лихорадку и приступы кашля. Но, застряв в сердце, игла закальцинировалась и спровоцировала формирование тромба, который впоследствии вызвал у женщины инсульт.

Врачи провели операцию по удалению иглы. По их словам, само оперативное вмешательство и последующая реабилитация пациентки прошли успешно.
 
Каким образом игла попала в сердце китаянки, пока остаётся неизвестным.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также