Ваш город:
18+
Тема дня
Закон о распространении туберкулёза в новой редакции: кто «под подозрением»?

Закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» вышел в новой редакции. В частности, там появилась формулировка «лица с подозрением на туберкулёз», и «лица, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом». И те, и другие должны находиться под диспансерным наблюдением. Новая редакция закона породила много вопросов.

19 Ноября 2018

Татьяна Скрипкина

Изучать анатомию человека можно будет с помощью футболки

Разработаны футболки виртуальной реальности, позволяющие изучать анатомию человека

Изучать анатомию человека можно будет с помощью футболки
Источник изображения: www.curiscope.com
Лондонские разработчики создали футболки виртуальной реальности, позволяющие рассмотреть анатомически точное изображение внутренних органов человека.

Футболки виртуальной реальности, получившие название Virtuali-Tee, по мнению разработчиков, станут важным шагом в изучении анатомии. Об этом сообщает портал Popular Science.

При разработке использована специальная технология нанесения рисунка на ткань. Благодаря этому, если навести на такую футболку смартфон со специальным приложением Curiscope, на его экране появится изображение внутренних органов человека.



Приложение позволяет рассмотреть, где расположены те или иные органы человека, а также прочитать об их функциях.

Кроме того, специалисты создали специальные очки, которые позволяют изучать устройство организма ещё более детально.

Разработчики предупреждают, что устройство может быть использовано только для изучения анатомии, и не подходит для диагностики, поскольку показывает анатомически точное расположение внутренних органов, а не состояние организма конкретного человека.

Стоимость одной футболки составляет около 25-30 долларов. В настоящее время авторы изобретения собирают средства на реализацию своего проекта на Kickstarter.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также