Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

3.5

За год смертность по причине загрязнённости питьевой воды выросла в три раза

В 2016 году из-за некачественной питьевой воды умерло 19 тыс. россиян

За год смертность по причине загрязнённости питьевой воды выросла в три раза
Источник изображения: pixabay

В докладе о санитарно-эпидемиологическом благополучии России Роспотребнадзор заявил об росте заболеваемости, связанной с ухудшением качества питьевой воды.

Как сообщают «Известия», приводя данные из доклада, низкое качество воды спровоцировало рост заболеваемости. По имеющимся данным, лидирующее место в списке занимают болезни мочеполовой системы – 32,3% (выявлено 479 864 случая), далее идут болезни органов пищеварения –26,9% (400 282 случая) и болезни кожи – 15,3% (227 309 случаев). Также в этом ряду новообразования, болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани. Повышение уровня смертности от онкозаболеваний зафиксировано в 28 российских регионах.

К таким последствиям приводит наличие в питьевой воде опасных химических веществ –  тетрахлорметана, бромдихлорметана, аммиака и аммоний-иона, железа, мышьяка, нитритов и т.д. Повышение уровня вредных веществ в воде эксперты связывают с устаревшей трубопроводной системой, очистными сооружениями и хлорированием воды.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Огле
Ну вот, а граждане не соглашаются на увеличение тарифа, трубы ремонтировать, несознательные, что ещё сказать...
дедлав
отрадно, что Новосибирск благодаря хорошей работе Горводоканала может особо не волноваться.
Добавить комментарий
Читайте также