Ваш город:
18+
Тема дня
Эксперты рассказали о новых тенденциях в диагностике и лечении аутоиммунных заболеваний нервной системы

Традиционная Сибирская межрегиональная научно-практическая конференция, которая в этом году проходила в девятый раз и была посвящена 80-летию ГНОКБ, собрала врачей-неврологов со всей России.

19 Февраля 2019

Ксения Максимова

6

Всё больше россиян использует Интернет для поиска нужной информации

ВЦИОМ выяснил: чаще всего россияне выходят в интернет по работе и учёбе

Всё больше россиян использует Интернет для поиска нужной информации
Источник изображения: sibmeda

Доля интернет-пользователей в России относительно высокая – 81% жителей. И большинство из них выходят в сеть каждый день.

Развёрнутые результаты исследования таковы: 81% россиян пользуются Интернетом, в той или иной степени. 65% выходят в сеть каждый день, 14% – несколько раз в неделю, 2% – изредка. 19% россиян не используют глобальную сеть.

Среди пользователей больше всего людей в возрасте 18-24 лет – 97% из них пользуются Интернетом ежедневно. 78% пользователей – высокообразованные люди, 72% - материально обеспеченные.

Большинство пользователей заходят в Интернет по работе и учебе –  44% (в 2014 было 37%). На страницы медиаресурсов за музыкой, фильмами, книгами заходят 42% пользователей. Электронной почтой пользуются 37%. Среди причин, по которым россияне выходят в сеть, также назывались расширение кругозора и новости о событиях в мире и стране. Также увеличилось число россиян, которые используют Интернет для поиска нужной информации. Если четыре года назад их было 28%, то в 2018 году стало уже 36% (от числа пользователей, использующих Интернет практически ежедневно).   

При этом, сегодня россияне меньше, чем 4 года назад, общаются в социальных сетях с друзьями и ищут там новых знакомых. Сейчас только 28% пользователей рассказали о таких целях использования Интернета. Вдвое снизилось и число игроков: с 18% в 2014 до 9% в 2018. Также падает интерес к интернет-покупкам: каждый день покупки через Интернет сегодня делают 2% (7% в 2014). Кроме этого, более чем в два раза снизилось число российских интернет-пользователей, просматривающих сайты эротического содержания.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также