Ваш город:
18+
Тема дня
Спасти жизнь: как остановить кровотечение?

Знания о том, как остановить кровотечение, могут понадобиться в самый неожиданный момент. И жизнь пострадавшего в таком случае полностью зависит от скорости действий окружающих. Ведь при сильных кровотечениях в распоряжении есть лишь 3 – 4 минуты: если человек потеряет более двух с половиной литров крови, кровотечение перейдёт в разряд невосполнимых.

23 Сентября 2019

Ксения Максимова

10

Ходунки часто становятся причиной травм у детей

Врачи говорят об опасности ходунков: они приводят к травмам и задержке развития

Ходунки часто становятся причиной травм у детей
Источник изображения: pixabay

Более 5 детей в день в США получают травмы по вине ходунков – об этом говорят данные нового исследования, основанного на показателях Национальной электронной системы наблюдения за травмами. По мнению экспертов, эти цифры даже занижены, потому что основаны только на статистике обращений в больницы.

Доктор Гэри Смит, директор Центра исследований и политики в области травматизма в Национальной детский больнице в Колумбусе предупреждает, что детские ходунки были и остаются серьёзным источником травм у детей до полутора лет жизни. Это происходит потому, что навыки развития ребёнка этого возраста ещё не соотносятся с навыками, нужными для безопасного «управления» быстро двигающимися ходунками.

За период с 1994 по 2014 год было 230 676 травм, связанных с использованием ходунков – таковы данные Национальной электронной системы наблюдения за травмами. Также с 2004 по 2008 год было зарегистрировано восемь случаев смерти детей по этой причине.


В последние годы количество травм, причиной которых стали ходунки, в Америке сокращается. В том числе и потому, что в 2010 году был принят федеральный стандарт по безопасности этого вида изделий. Тем не менее, цифры всё равно остаются высокими.

Специалисты развенчивают миф о том, что ходунки способствуют развитию навыков ходьбы. Наоборот, есть исследования, подтверждающие что они могут стать причиной задержки психического и моторного развития.


В связи с тем, что существенной пользы детям от ходунков нет, а риск травм остаётся высоким, многие врачи соглашаются с призывом Американской академии педиатрии запретить их производство и продажу.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также