Ваш город:
18+
Тема дня
Болеть нельзя отдыхать: почему мы часто заболеваем во время отпуска?

Ситуация, когда в период долгожданного отпуска, человек, вместо развлечений и активного отдыха, вдруг заболевает и вынужденно лежит дома – не редкость. Есть даже такое понятие «синдром отпускника»: работал – не болел, пошел в отпуск – заболел. Психолог Светлана Кравченко объяснила, что может скрываться за этим синдромом и как не угодить в ловушку.

8 Июня 2021

Ксения Максимова

Все больше россиян привлекает «балконоводство»

Выращивать съедобную зелень в квартирах и на балконах становится трендом

Все больше россиян привлекает «балконоводство»
Источник изображения: pixabay

Эксперты связывают увеличение поклонников «балконоводства» с пандемией. Именно в последний год, когда люди были вынуждены чаще проводить время дома или на даче, произошел всплеск заинтересованности их ботаникой и растениеводством. Это подтвердил анализ «свежих» поисковых запросов россиян.

Оказалось, что весной 2021 года, по сравнению с данными прошлого года, выращивание на балконе растений интересует россиян на 58% больше, выращивание микрозелени – на 191%, организация «умных» грядок – на 157% больше, – таковы результаты исследования поисковых запросов, проведенного сервисом сравнения цен и товаров Price.ru.

Генеральный директор сервиса Елена Суховей связывает новое хобби россиян с удаленкой, во время которой люди увлеклись домашним и дачным садоводством. Кроме того, этот тренд можно связать с модой на здоровое питание и суперфуды, которые можно выращивать прямо на подоконнике. Можно рассматривать явление «домашнего озеленения» как заботу об окружающем пространстве. Наконец, возможно, для кого-то это способ снизить затраты на продуктовую корзину.

Данные о востребованности прикладного садоводства и самостоятельного выращивания зелени подтверждает и ассортимент интернет-магазинов. В них появилась новая категория товаров, в которую входят домашние вазы для авокадо, гидропонные установки с фитолампами, контейнеры для проращивания микрозелени, настольные садовые фермы, проращиватели семян и другие приспособления для городских садоводов-любителей.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
ну, не знаю как кто, а я только коноплю и мак)))
Добавить комментарий
Читайте также