Ваш город:
18+
Тема дня
Болеть нельзя отдыхать: почему мы часто заболеваем во время отпуска?

Ситуация, когда в период долгожданного отпуска, человек, вместо развлечений и активного отдыха, вдруг заболевает и вынужденно лежит дома – не редкость. Есть даже такое понятие «синдром отпускника»: работал – не болел, пошел в отпуск – заболел. Психолог Светлана Кравченко объяснила, что может скрываться за этим синдромом и как не угодить в ловушку.

8 Июня 2021

Ксения Максимова

5

Самокаты на улицах города: удобно или опасно?

Мэрия опросила новосибирцев на тему появления в городе нового средства передвижения

Самокаты на улицах города: удобно или опасно?
Источник изображения: pixabay

В этом году городские улицы заполонили самокаты. Их появление многие восприняли с энтузиазмом, и стали активно использовать. Но есть и другое мнение – самокаты небезопасны как для самих пользователей, так и для пешеходов, которые делят с ними тротуары. Мэрия опросила новосибирцев – как они относятся к новому сервису и готовы ли им пользоваться?

В опросе приняли участие 5400 жителей города. Он проходил на двух площадках – портале «Госуслуги» и муниципальном портале Новосибирска. Как сказано в пресс-релизе мэрии, наиболее активными участниками опроса стали люди в возрасте от 25 до 44 лет – это преимущественно работающие люди, мужчины и женщины с высшим образованием.

Немногим больше половины респондентов положительно оценили появление сервисов по аренде самокатов в Новосибирске. Треть опрошенных – против такой инициативы. Доли тех, кто допускает использование этого вида транспорта и тех, кто не планирует арендовать самокаты – примерно равны. На портале «Госуслуги» оказалось даже чуть больше тех, кто готов к их использованию.

Среди плюсов этого средства передвижения называли то, что «его можно взять и оставить во многих точках города». Основной минус – «не хватает инфраструктуры для комфортной езды».

Среди основных проблем звучало «опасность ходить по тротуарам – могут сбить». Решение проблемы люди видят в «создании инфраструктуры, велодорожек на тротуарах города», и в важности ограничения скоростного режима.

Люди говорили и о других нюансах внедрения такого способа передвижения. Самокат может стать альтернативой общественному транспорту, но нельзя не думать об отсутствии навыков, ответственности и водительских прав на управление самокатом у арендующих самокаты людей. Среди предложений звучали запреты выезда на проезжую часть, смена виртуальных парковок на обычные, разрешение пользования самокатом только с 16 лет.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 3
Подписаться на комментарии
дедлав
только вчера меня чуть не убила насмерть толстуха на электросамокате! такая бочка несётся навстречу с огромной скоростью - ужас! толстым точно надо запретить эти самокаты!  
Феликс
Решение на самом деле есть и оно проще некуда - принудительное ограничение скорости этих самокатов на уровне 10 км/ч., т.е. чуть быстрее пешехода. И всё.
Fendy
И неудобно и опасно
Добавить комментарий
Читайте также