Ваш город:
18+
Тема дня
Болеть нельзя отдыхать: почему мы часто заболеваем во время отпуска?

Ситуация, когда в период долгожданного отпуска, человек, вместо развлечений и активного отдыха, вдруг заболевает и вынужденно лежит дома – не редкость. Есть даже такое понятие «синдром отпускника»: работал – не болел, пошел в отпуск – заболел. Психолог Светлана Кравченко объяснила, что может скрываться за этим синдромом и как не угодить в ловушку.

8 Июня 2021

Ксения Максимова

5

Медосмотр станет необязательным для некоторых призывников

Закон вступает в силу в июне

Медосмотр станет необязательным для некоторых призывников
Источник изображения: pixabay

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об освобождении от медицинского освидетельствования призывников, имеющих основания для отсрочки службы. Закон предполагает, что медосмотр станет необязательным для лиц, имеющим основания для отсрочки или освобождение от призыва, не связанные с состоянием здоровья.

Медосмотр в данном случае может проведен по заявлению самого призывника – но он перестает быть обязательным для этой категории лиц. Инициатива направлена на сокращение количества медосмотров и повышения качества проверки основной группы призывников.

«Если у гражданина есть основание для отсрочки от призыва на военную службу, не связанное с состоянием его здоровья, или право на освобождение от призыва на военную службу, он больше не обязан проходить медкомиссию. Теперь прохождение медкомиссии для таких граждан носит заявительный характер», – прокомментировал «Интерфаксу» Владимир Шаманов, глава комитета Госдумы по обороне.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также