18+
Тема дня
Сработает ли прививка от натуральной оспы против оспы обезьян?

За последнее время увеличилось число стран, где зафиксированы заражения обезьяньей оспой. Такие тревожные новости порождают у людей вопросы – в частности, насколько опасно это заболевание и нужно ли принимать какие-то меры по его профилактике?

 

26 Мая 2022

Ксения Максимова

1

Врачи возглавили рейтинг самых опасных профессий в 2020 году

Сервис Super Job составил список самых опасных профессий в этом году

Врачи возглавили рейтинг самых опасных профессий в 2020 году
Источник изображения: Сибмеда. Архив

В этом году врачи в рейтинге самых опасных профессий обошли шахтеров, пожарных и военных.

Подобные исследования проводятся не впервые, но в первый раз по сравнению с предыдущими годами врачи поднялись на первую строчку рейтинга опасных профессий.

Ранее только 2-3% россиян называли работу медиков рискованной – сегодня об этом сказал каждый пятый, – передают комментарии агентства ria.ru.

По итогам опроса, 20% россиян считают опасной работу врачей, 10% – шахтеров, 8% – пожарных, и по 6% – работу военнослужащих и спасателей МЧС. Также в списке опасных профессий, по мнению россиян, есть водитель, сотрудник правоохранительных органов, политический деятель – эти профессии получили по 4%. Еще 2% голосов – у летчика, и по 1% – у журналиста, преподавателя и сапера.

Результаты рейтинга 2020 вполне объяснимы. Медработники заняли верхнюю строчку в связи с пандемией коронавируса. «Профессия врача – это уже подвиг», - так считают россияне.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Где-то тихо смейтся трихолог
Добавить комментарий
Читайте также