Ваш город:
18+
Тема дня
В каких медучреждениях Новосибирска ребёнку бесплатно введут иммуноглобулин в случае укуса клеща?

В Новосибирской области начался эпидемический сезон по клещевому энцефалиту. Не привитым от клещевого энцефалита детям оказывается бесплатная экстренная помощь. Куда обращаться, если ребёнка укусил клещ?

18 Апреля 2019

Ксения Максимова

10

Врачи предупреждают школьников и студентов: пользоваться микронаушниками опасно

Микронаушники застревают в ушах и могут вызвать серьёзные повреждения

Врачи предупреждают школьников и студентов: пользоваться микронаушниками опасно
Источник изображения: pixabay

Предупреждение особо актуально в преддверии сезона экзаменов. Ведь чаще всего микронаушниками пользуются учащиеся, желающие сдать экзамен, не готовясь к нему. 

Об опасности использования микронаушников предупредили красноярские врачи – передаёт enisey.tv.

Купить микронаушники – не проблема сегодня. Их можно заказать на многих сайтах, а видеоролики продемонстрируют, как ими пользоваться. Устройство, микроскопическое по размерам, крепить нужно прямо на барабанную перепонку. Продавцы уверяют, что это безопасно, но врачи предупреждают – микронаушники могут застрять в ухе и травмировать его.

В практике врачей много случаев, когда пациенты с застрявшим металлическим предметом обращались в больницу. Сначала его пробуют извлечь специальным магнитом, а если это не помогает – прибегают к более радикальным мерам. Под наркозом предмет извлекается с помощью щипцов и зондов.

Давид Михелашвили, заведующий отоларингологическим отделением красноярской межрайонной клинической больницы №20, поясняет, что предмет, находящийся в слуховом проходе, вызывает воспаление. Иногда пациенты, думая, что сами смогут его достать, запускают ситуацию и не обращаются к специалистам по несколько дней – и она усугубляется.

Опираясь на свой опыт медики уверяют: проще выучить экзамен, чем так рисковать своим здоровьем.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также