Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

ТОП-5 продуктов для пикника: что взять к мясу

Врач-диетолог рассказала, какие продукты оптимально сочетаются с шашлыком

ТОП-5 продуктов для пикника: что взять к мясу
Источник изображения: www.pixabay.com

С приближением лета всё чаще сибиряки выбираются на природу, и приготовление шашлыков для многих непременный ритуал такого времяпрепровождения.

NL International

С чем правильно есть мясо, чтобы избежать тяжести в желудке и других неприятных проявлений, рассказала врач-диетолог компании NL International Елена Знахаренко.

Что взять с собой на пикник?

1. Мясо.

Для шашлыка полезнее выбирать нежирные сорта мяса, к которым относятся курица, кролик, индейка, а маринады готовить самостоятельно. Самые вкусные и полезные маринады получаются на основе томатов или кефира. Если шашлык из баранины или свинины, то лучше ограничится небольшим количеством мяса, выбирая нежирные кусочки.

2. Соусы к мясу.

Кетчуп к мясу лучше приготовить самостоятельно, идеально подойдёт томатный. Также можно купить ткемалевый (вид кислой сливы) или гранатовый соус, которые помогают лучше переварить и усвоить даже жирное мясо.

3. Овощи и зелень.

Овощи – это лучший гарнир к мясу. Благо, они уже пошли, но выбор пока не такой разнообразный. Также обратитесь к заготовкам – домашнее лечо – прекрасная альтернатива!

Рецепт от Елены Знахаренко: салат из овощей, приготовленных на гриле

Перец, помидоры, баклажаны и лук запекаем на решётке или шампурах, ещё горячими очищаем от шкурки, режем кубиками, все перемешиваем в миске с большим количеством зелени, слегка солим, перчим и добавляем немного оливкового масла – необычный и полезный тёплый салат готов!

Также желательно взять на пикник свежую зелень, да побольше: укроп, петрушка, базилик, руккола, кинза – всё это идеально подойдет и как дополнение к шашлыку, и как самостоятельный перекус.

4. Вода.

На свежем воздухе, особенно в жару, важно избежать обезвоживания организма, поэтому не забудьте захватить с собой большое количество чистой негазированной питьевой воды. Для придания вкуса уже на пикнике можете добавить в стакан немного лимонного или апельсинового сока. Также хорошо помогают утолить жажду клюквенный и брусничный морсы, зелёный чай с добавлением листьев малины, вишни, смородины, мяты и мелиссы.

5. На десерт.

Самый уместный десерт на пикнике – это, конечно же, свежие фрукты и легкие фруктовые салаты. Важно выбирать такие фрукты, чтобы они не помялись при транспортировке.

Идеальная фруктовая тарелка на пикнике – арбуз, яблоки, груши и цитрусовые. А если фрукты не купили, а сладкого всё же захотелось, то подойдут фруктовые батончики без сахара – фрукты, которые можно носить в кармане.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
дедлав
завтра мы как раз на пикник собираемся, пойду арбуз и баклажаны куплю
Хильдур Бок
К мясу нужно взять мясо - и побольше!!!!!
Добавить комментарий
Читайте также