Ваш город:
18+
Тема дня
В каких медучреждениях Новосибирска ребёнку бесплатно введут иммуноглобулин в случае укуса клеща?

В Новосибирской области начался эпидемический сезон по клещевому энцефалиту. Не привитым от клещевого энцефалита детям оказывается бесплатная экстренная помощь. Куда обращаться, если ребёнка укусил клещ?

18 Апреля 2019

Ксения Максимова

5

Врачи предупредили об опасности передозировки витамина D

Приём высоких доз витамина D практически привёл к отказу почек у пожилого жителя Канады

Врачи предупредили об опасности передозировки витамина D
Источник изображения: pixabay.com

54-летний канадец в течение двух с половиной лет принимал препараты витамина D в ежедневной дозе от 8000 до 12000 МЕ, что в 8 – 12 раз превышает максимально рекомендованную. В результате у него развилась хроническая почечная недостаточность.

Канадские медики описали необычный клинический случай, сообщает Чердак. По совету натуропата пожилой канадец принимал ежедневно витамин D в дозе, намного превышающую профилактическую (не более 1000 МЕ).

Так мужчина хотел защититься от остеопороза – заболевания, при котором кости теряют прочность. Через два с половиной года такого лечения он отправился в путешествие по странам Юго-Восточной Азии, после чего анализы показали серьёзное нарушение работы почек.

Медики считают, что, помимо препаратов, развитие заболевания ускорило именно путешествие, во время которого пациент много времени проводил на солнце – ведь именно под воздействием солнечного света в организме человека вырабатывается витамин D.

Несмотря на усилия врачей, функцию почек пациента так и не удалось восстановить. У него диагностирована хроническая почечная недостаточность уже необратимой стадии, при которой требуется постоянный диализ.

Описывая данный клинический случай, авторы статьи призывают пациентов более серьёзно подходить к приёму витаминов, и принимать их только по медицинским показаниям и рекомендациям врача.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Bruns
И ещё один важный вывод надо сделать - бегите от натуропатов как от чумы!
Добавить комментарий
Читайте также