Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Ксения Максимова

5

Как в тёплый сезон защитить детей от открытых окон?

Ежегодно в Новосибирске фиксируются случаи падения детей из открытых окон

Как в тёплый сезон защитить детей от открытых окон?
Источник изображения: pixabay

В преддверии тёплого сезона Департамент по социальной политике мэрии города Новосибирска напоминает о мерах безопасности при нахождении ребёнка дома. Особенную опасность представляют для детей открытые окна: ежегодно от падения погибают дети.

За 2018 год, по сообщению пресс-службы мэрии, в Новосибирске произошло 7 случаев выпадения детей до 5 лет из открытых окон, два из них закончились летальным исходом. В этом году уже также зарегистрирован подобный случай. Ребёнок 2017 года рождения выпал со второго этажа дома в Заельцовском районе – к счастью, остался жив и не получил тяжёлых травм. Родители находились в этот момент дома, просто малыш находился в одной из комнат без присмотра.

Родители должны проявлять бдительность и позаботиться о защите окон. Москитная сетка для этих целей не подходит – напротив, именно она может спровоцировать падение, создавая мнимое ощущение опоры.

Сегодня в магазинах можно приобрести такие приспособления для окон как детский замок на створку, ручку с ключом, автоматический кнопочный блокиатор, щелевой проветриватель.


Можно посоветовать снять ручку с окна и вставлять её только на время проветривания. Есть вариант установить на подоконнике вертикальный ограничитель, который не позволит открыть окно на небезопасное расстояние.

Лучше не разрешать детям играть на подоконнике, даже если меря безопасности соблюдены. Ребёнок должен понимать, что это не место для отдыха и развлечений.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также