Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Ксения Максимова

5

Врачи напомнили правила первой помощи при обморожениях

Обморожение – одна из самых распространённых зимних травм

Врачи напомнили правила первой помощи при обморожениях
Источник изображения: ru.freepik.com

Специалисты рассказали, как нужно действовать, если под воздействием низких температур произошло повреждение тканей организма.

Первое, что нужно хорошо запомнить: при обморожениях нельзя растирать конечности, поскольку можно ещё больше повредить кожу и сосуды.


Пострадавшего следует как можно быстрее проводить в тёплое помещение. Там можно наложить ему теплоизолирующую повязку из марли, ваты, плёнки и шерстяной ткани сверху.

Под водой отогревать повреждённый участок следует, соблюдая осторожность. Начинать нужно с теплой воды, 20 градусов, потом сделать её погорячее – до 40 градусов.

Поможет пострадавшему и горячий чай, так он сможет согреться изнутри. А вот алкоголем греться не рекомендуется: это дополнительная нагрузка на сосуды.

Обморожения требуют врачебной помощи. Если человек, оказавшийся рядом с пострадавшим, не знает чёткого алгоритма действия при такого рода травме, лучше ничего не предпринимать и ждать врача.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также