Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Ксения Максимова

3

73% домашних животных в России никогда не сдавали анализы

В третьем чтении принят законопроект «Об ответственном обращении с домашними животными»

73% домашних животных в России никогда не сдавали анализы
Источник изображения: pixabay

К принятию законопроекта компания ИНВИТРО приурочила опрос россиян, посвящённый уходу за домашними питомцами и качеству оказания им ветеринарной помощи.

Опрошены были 2500 владельцев домашних животных. Данные опроса показали: 73% домашних животных никогда не проходили лабораторные исследования, а 35% даже не были на приёме у ветеринара.

У большинства респондентов (74%) дома живут кошки. Практически все участники опроса признались, что анализы животным делались только тогда, когда речь шла о спасении их жизни, в крайних, критических ситуациях.

Ольга Овсянникова, генеральный директор VET UNION (группа компаний Инвитро), комментируя данные опроса, констатировала: диагностические возможности в ветеринарии сегодня значительные, и они доступны для населения, при этом, диагнозы питомцам в большинстве случаев по-прежнему ставятся «на глаз», на основании выраженных симптомов. Между тем, единственным способом точно поставить диагноз и подобрать эффективное лечение животному являются методы лабораторной диагностики.

«Для нас в Инвитро всегда в центре был Человек. Конечно, это касается, прежде всего, предоставления качественных и современных медицинских услуг. Но когда мы создавали VET UNION, специализированную компанию, предоставляющую высококлассные современные лабораторные услуги для ветеринарии, мы твердо для себя решили, что в основе философии этого бизнеса всегда будет понимание того простого факта, что быть Человеком, в том числе, значит отвечать за тех животных, которых мы приручили, которые живут рядом с нами. Гуманное отношение к животным невозможно без качественной ветеринарии, а качественная ветеринария невозможна без современной лабораторной диагностики», –  цитируются в пресс-релизе компании слова основателя и генерального директора ИНВИТРО Александра Островского.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также