Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Татьяна Скрипкина

5

Врачи изучают уникальную патологию: два брата не могут двигаться после заката солнца

Пакистанские врачи изучают редкую патологию, получившую название «солнечные дети»

Врачи изучают уникальную патологию: два брата не могут двигаться после заката солнца
Источник изображения: www.pixabay.com

Двое братьев в возрасте 9 и 13 лет имеют редкую аномалию: днём они активны и веселы, но с заходом солнца впадают в странное вегетативное состояние – не могут ни двигаться, ни говорить.

Как сообщает портал The Associated Press, братья Абдул Рашид и Шоаиб Ахмед уже стали известны как «солнечные дети».

«Мы восприняли эту ситуацию как вызов. Наши врачи проводят различные медицинские тесты, чтобы понять, почему эти дети остаются активными днём, но не могут есть, говорить или открывать глаза, как только сядет солнце», – рассказал Джавед Акрам, профессор медицины Пакистанского института медицинских наук.

Сейчас братья проходят медицинское обследование в Исламабаде. Образцы их крови отправлены для дальнейшего изучения за рубеж. Кроме того, медики взяли пробы почвы и воздуха в родной деревне пациентов.

The Associated Press

Родители мальчиков – двоюродные брат и сестра. Сообщается, что двое из их шестерых детей умерли в раннем возрасте, а двое других не имеют никаких проблем со здоровьем.

Отец «солнечных детей» убеждён, что его сыновья получают энергию от солнца. Но врачи уже установили, что состояние братьев не связано непосредственно с солнечным светом: они могут двигаться в течение дня даже в тёмном помещении или в дождливую погоду.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также