Ваш город:
18+
Тема дня
Перекрёстная аллергия: от каких продуктов лучше отказаться на время цветения растений

Весенний период цветения для людей, страдающих сезонной аллергией, не самый комфортный период. Бывают случаи, когда ситуация обостряется ещё больше: действие аллергенов, получаемых от различных видов растений, усиливают продукты питания. Это явление носит название перекрёстной аллергии.

16 Апреля 2019

Ксения Максимова

8

Врачей на выездах защитит тревожная кнопка

Профсоюз медработников Москвы предложил оснастить врачей тревожными кнопками

Врачей на выездах защитит тревожная кнопка
Источник изображения: sibmeda

Речь идёт о врачах, работающих по вызову больных. С помощью тревожной кнопки, по мнению председателя профсоюза Сергея Ремизова, их можно защитить от нападений пациентов.

Агентство городских новостей «Москва» рассказывает о состоявшемся круглом столе, посвящённом способам защиты медицинских работников. На нём было озвучено предложение оснастить врачей, работающих по вызовам, тревожной кнопкой.

Предложение поступило от профсоюза работников здравоохранения Москвы. По мнению председателя, Сергея Ремизова, сегодня существуют проблемы во взаимодействии медицинских служб с сотрудниками полиции. Тревожная кнопка, по мнению спикера, может помочь исправить ситуацию. Выдавать её следует каждому врачу «скорой помощи», каждому участковому врачу, врачу неотложной помощи.

Также, по мнению эксперта, в квартиры, где проживают правонарушители, врачам следует отправляться только в сопровождении сотрудников МВД. Кроме того, он считает целесообразным создание некоммерческих организаций, которые бы защищали права пострадавших медицинских работников в суде.

В ходе встречи представители медицинских служб сообщили об угрозах и нападениях, с которыми им приходилось сталкиваться. В числе пострадавших – врачи «скорой помощи», врачи-терапевты, сотрудники круглосуточных травмпунктов, куда часто приходят пациенты в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Читайте также: Работников «скорой помощи» защитят от нападений


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Vox
Идея понятная, но как это будет работать? Врач нажал эту тревожную кнопку и через какой промежуток времени ему придёт на помощь наша расторопная полиция?
Надо повысить ответственность за нападение на врача и снабдить врача средством защиты, эффективней будет...
Добавить комментарий
Читайте также