Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Ксения Максимова

10

Использование детских антибиотиков, характерное для российских мам

Российским мамам задали вопросы, касающиеся особенностей использования детских антибиотиков

Использование детских антибиотиков, характерное для российских мам
Источник изображения: pixabay

Эксперты Всероссийского центра изучения общественного мнения выяснили, какие антибиотики российские мамы предпочитают давать детям, и соблюдают ли они при этом правила применения лекарственных препаратов.

В ходе исследования удалось выяснить, что 88% мам детей до 8-ми лет дают им антибиотики по назначению врача, ещё 11% признались, что могут самостоятельно «назначить» препарат, который врач выписывал ранее, при прошлых заболеваниях.

Самая распространённая форма детских антибиотиков в России – растворимые в воде таблетки «Солютаб». По данным последнего года к их приёму прибегали 38% мам. Чуть менее популярны гранулы или порошки для приготовления суспензий – их использовали 32% опрошенных. Ещё 21% респондентов рассказали об опыте применения готовых сиропов и суспензий.

Однако, как оказалось, большинство мам не соблюдает правила хранения и приготовления суспензий. 32% не ставят их в холодильник, храня при комнатной температуре, 16% предпочитают подогревать суспензии различными способами, тогда как они должны согреваться естественным образом. Ещё 16% подвергают препараты термическому воздействию.

При этом, к дозировкам большинство мам подходят аккуратно. 96% используют специальные мерные ложечки, стаканчики или шприцы, и только 4% дают «на глазок», с помощью чайной ложечки.

Однако, более 50% отмечают, что испытывают трудности при приготовлении суспензий – часто боятся ошибиться с температурой воды или точностью дозировки.

Читайте также: ВОЗ рекомендует продавать антибиотики строго по рецептам


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также