Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Елена Заиграева

10

Главный психиатр Минздрава РФ рассказал о новом психическом расстройстве россиян – «пробкофобии»

В настоящее время 20 – 25% населения планеты страдает психическим расстройством

Главный психиатр Минздрава РФ рассказал о новом психическом расстройстве россиян – «пробкофобии»
Источник изображения: www.pixabay.com

У жителей крупных городов всё чаще выявляются новые виды фобий. В их число входит «пробкофобия» – страх перегруженных транспортом дорог, а также боязнь пользоваться лифтом, метро и посещать крупные торговые центры.

Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на заявление главного психиатра министерства здравоохранения РФ Зураба Кекелидзе, сделанное им во время встречи с журналистами.

«У жителей мегаполисов появляется всё больше пограничных психических расстройств. Например – «пробкофобия», когда человек боится, что не сможет выйти из машины, никто не сможет оказать ему помощь. Также сюда можно отнести боязнь ездить в лифтах или в метро, страх ходить в большие магазины. Такие расстройства не встретишь в деревне», – рассказал главный психиатр.

Помимо этого, он отметил, что, по статистике, каждый четвёртый-пятый житель планеты страдает каким-либо психическим расстройством. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Женщина за рулём
А я страдаю "парковкофобией", особенно, когда в центре города необходимо припарковаться в разгар рабочего дня.
Добавить комментарий
Читайте также