Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирцы готовятся к крещенским купаниям

Губернатор Андрей Травников обратился к главам муниципальных образований области с требованием обеспечить безопасность граждан во время крещенских купаний, которые традиционно пройдут 19 января.

11 Января 2021

Ксения Максимова

5

Врач рассказал, есть ли шанс не заразиться коронавирусом, если заболел один из членов семьи

Даже при совместном пребывании в ограниченном пространстве можно остаться здоровым при выполнении рекомендаций

Врач рассказал, есть ли шанс не заразиться коронавирусом, если заболел один из членов семьи
Источник изображения: pixabay

В настоящее время учёные называют семью самым частым источником распространения коронавируса. Есть ли шанс избежать заражения, если один из членов семьи заболел, рассказал врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок.

Как отметил специалист в эфире радио Sputnik, важно понимать, что заразиться коронавирусом вовсе не значит заболеть. Если при попадании патогена в организм иммунная система срабатывает хорошо, то никаких симптомов заболевания может и не появиться.

Работу иммунной системы могут ослабить такие факторы как переохлаждение, стресс, употребление алкоголя и другие. В этом случае возможности организма сопротивляться инфекции ограничиваются.

В связи с этим, если один из членов семьи заболел ковидом, то это вовсе не значит, что заболеют все проживающие в квартире. Но для профилактики необходимо соблюдать определённые меры. Заболевший человек должен находиться в отдельной комнате и выходить из неё так, чтобы не встречаться в местах общего пользования с другими домочадцами. Перед выходом из комнаты необходимо надеть маску и обработать руки антисептиком, также важно выделить для больного отдельные столовые принадлежности и полотенце. Кроме этого, необходимо регулярно проводить в помещении уборку с дезинфицирующими средствами.

«У нас полно случаев, когда ухаживают за заболевшим членом семьи, но не заражаются», – поделился доктор.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также