Ваш город:
18+
Тема дня
Осторожно: эхинацея. Как не навредить организму?

Считается, что эхинацея в разных ее видах – капли, настои – это безопасный, натуральный способ укрепить иммунитет. Так ли это на самом деле? Какие свойства эхинацеи доказаны и как она воздействует на организм? Эти вопросы мы адресовали врачу.

25 Ноября 2020

Ксения Максимова

5

Возможно ли внутриутробное инфицирование COVID-19?

Ученые представили данные по случаям обнаружения РНК коронавируса SARS-COV-2 у новорожденных в Новосибирске

Возможно ли внутриутробное инфицирование COVID-19?
Источник изображения: pixabay

Новосибирские ученые провели исследование, которое подтвердило вероятность вертикальной трансмиссии SARS-COV-2. По мнению авторов, проблема перинатального COVID-19 требует дальнейшего всестороннего изучения.

Результаты исследования опубликованы в сборнике тезисов ежегодного комплекса мероприятий OpenBio, который состоялся в последних числах октября в наукограде Кольцово Новосибирской области.

Сотрудники новосибирского Научно-исследовательского института экспериментальной и клинической медицины и Центральной клинической больницы СО РАН обозначили актуальность своей работы: в понимании проблем, связанных с коронавирусом, большую роль играет возможность внутриутробного трансплацентарного инфицирования. При этом научных данных по этой теме на сегодняшний момент совсем не много.

На базе ФИЦ ФТМ СО РАМН с апреля по сентябрь 2020 года проводилась диагностика пуповинной крови, мазков с последа и кала 55 новорожденных, а также молозива их матерей на наличие SARS-COV-2 методом ОТ-ПЦР.

У трех новорожденных результаты анализа подтвердили наличие коронавируса в пробах кала, и еще у одного – в пуповинной крови.

Также SARS-COV-2 был обнаружен в пробах из последа и плода, полученных в результате выкидыша на сроке 19-20 недель беременности у инфицированной, прошедшей курс лечения и имевшей на момент поступления в роддом отрицательный мазок.

Таким образом, результаты исследования позволяют говорить о возможной вертикальной трансмиссии нового коронавируса. Авторы работы убеждены, что исследования в этой области следует продолжать.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Fendy
Значит надо на новорожденного сразу маску надевать ,чтобы он не заразился! Не заботьться мамаши и акушерки о детях вот и все!  
Добавить комментарий
Читайте также