Ваш город:
18+
Тема дня
В чем залог безопасного бега?

С момента закрытия залов из-за пандемии, число людей, предпочитающих бег в качестве физической активности, значительно возросло. Но, как и любой другой спорт, бег пойдет на пользу только в случае, если бегун-любитель соблюдает определённые правила. Какие именно – мы спросили у эксперта.

25 Июня 2020

Ксения Максимова

5

ВОЗ: выявлен вирус, который стал причиной вспышки пневмонии в Китае

На разработку лекарств и вакцин от новой инфекции от могут потребоваться годы

ВОЗ: выявлен вирус, который стал причиной вспышки пневмонии в Китае
Источник изображения: pixabay

По сообщению ВОЗ, вспышку пневмонии в Китае вызвал новый тип коронавируса. Он отличается от уже известных коронавирусов и требует дополнительного изучения.

В четверг официальное китайское агентство «Синьхуа» заявило, что предварительные лабораторные результаты, полученные группой экспертов, показали, что вспышку пневмонии в Китае, которая началась в декабре, вызвал новый тип коронавируса, сообщает Reuters.

Академик Сюй Цзяньго, возглавлявший эту группу, рассказал, что тесты на образцах, взятых у пациентов, выявили 15 положительных результатов нового коронавируса. По состоянию на воскресенье было зарегистрировано пятьдесят девять случаев заболевания пневмонией.

«На разработку лекарств и вакцин у исследователей могут уйти годы», – говорится в докладе «Синьхуа».

Особое опасение у экспертов вызывает факт, что вспышка болезни происходит в преддверии китайских новогодних праздников в конце января, когда жители Китая путешествуют и активно перемещаются как внутри страны, так и выезжают за границу.

Китайское правительство ожидает, что пассажиры совершат 440 миллионов поездок по железной дороге и еще 79 миллионов поездок на самолетах, заявили чиновники в ходе брифинга в четверг.

Ван Ян, главный инженер Министерства транспорта Китая, заявил на брифинге, что власти будут наращивать усилия по предотвращению дальнейшего распространения вспышки пневмонии в праздничный период, включая обеспечение надлежащей дезинфекции в крупных транспортных узлах общественного транспорта.

Коронавирусы – это большое семейство вирусов, которые могут вызывать инфекции, начиная от обычной простуды и заканчивая тяжёлым острым респираторным синдромом (SARS). Некоторые типы вирусов вызывают менее тяжёлые заболевания, в то время как некоторые – например, тот, который вызывает ближневосточный респираторный синдром (MERS) – гораздо более опасные.

Учитывая сложившуюся ситуацию, Роспортребнадзор усилил карантинные меры на границе с КНР, сообщалось ранее.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также