Ваш город:
18+
Тема дня
Какие цветы можно дарить аллергикам?

Женский праздник, на который традиционно дарят цветы, наступит уже через несколько дней. Сегодня в цветочных салонах представлено большое разнообразие букетов – можно выбрать подарок на любой вкус. О чем нужно помнить, выбирая цветы для девушек и женщин, страдающих аллергией – рассказала врач аллерголог-иммунолог.

4 Марта 2021

Ксения Максимова

5

ВОЗ против введения паспортов иммунизации для путешественников

Эксперты комитета по чрезвычайной ситуации ВОЗ обсудили введение паспортов иммунизации для поездок за рубеж

ВОЗ против введения паспортов иммунизации для путешественников
Источник изображения: pixabay

На данный момент Всемирная организация здравоохранения не требует вводить обязательные прививки для путешественников. Далеко не все страны на сегодняшний день открыли прививочные кампании против коронавируса, кроме того, нет полных данных о надежности разных вакцин.

В данный момент обеспеченность вакцинами в целом не высокая. Прививки, прежде всего, ставят определенным категориям граждан – медицинским работникам, пожилым людям. Массовые прививочные кампании запущены только в нескольких странах – США (в некоторых штатах), Израиле, России.

При этом, ВОЗ советует туристам уточнять правила въездов в конкретную страну. «Подтверждение вакцинации может быть важным на индивидуальном уровне и для секторов, отличных от здравоохранения, в соответствии с существующими национальными правовыми рамками», - цитирует RG. RU сообщение Европейского бюро ВОЗ.

Правительство каждой отдельной может вводить ограничения для въезжающих, и для населения. (К примеру, поставить условие постановки прививки перед поступлением в школу). В Сейшелах, допустим, несколько дней назад объявили свободный въезд привитым туристам, а остальным придется сдавать тесты.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Мне представляется эта ВОЗ сама себе протворечит. Разве не требовались прививки при поездке в эндемичные районы по опасным инфекциям, хоть в той же Африке таких не мало? И это было до пандемии ковид-19.  
Добавить комментарий
Читайте также