Ваш город:
18+
Тема дня
Какие цветы можно дарить аллергикам?

Женский праздник, на который традиционно дарят цветы, наступит уже через несколько дней. Сегодня в цветочных салонах представлено большое разнообразие букетов – можно выбрать подарок на любой вкус. О чем нужно помнить, выбирая цветы для девушек и женщин, страдающих аллергией – рассказала врач аллерголог-иммунолог.

4 Марта 2021

Ксения Максимова

5

Исследователи выяснили, как россияне относятся к введению ковид-паспортов

Только 12% россиян поддерживают введение ковид-паспортов

Исследователи выяснили, как россияне относятся к введению ковид-паспортов
Источник изображения: pixabay

Исследователи изучили мнение россиян по поводу введения документа для людей, имеющих антитела к коронавирусу либо сделавших прививку. В результате оказалось, что только 12% поддерживают такую меру.

Опрос провёл исследовательский центр портала SuperJob. Всего было опрошено 1600 человек старше 18 лет, представляющих социально активную часть населения, из разных населённых пунктов.

Почти 60% участников исследования высказались против введения ковид-паспорта, 12% – за, остальные затруднились с ответом.

Противники введения паспортов, чаще всего, указывали на то, что, по их мнению, факт наличие или отсутствия антител относится к врачебной тайне, а деление людей на имеющих и не имеющих антитела считают дискриминацией.

Участники опроса, поддержавшие введение паспортов, приводили в качестве аргумента тот факт, что в настоящее время им приходится регулярно сдавать анализ на коронавирус из-за характера работы.

Что касается работодателей, то порядка 35% опрошенных утвердительно ответили на вопрос «Спрашиваете ли на собеседовании/важна ли для трудоустройства в вашу компанию информация о COVID-статусе соискателя?».

Так, 16% подтвердили, что уточняют информацию, болел ли соискатель коронавирусом, 2% – сделал ли он прививку, и 17% интересуются и фактом заболевания, и наличием вакцинации.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
базука
Полное согласие с большинством - к черту эти паспорта, совсем уже людей за животных считают!
Добавить комментарий
Читайте также