Ваш город:
18+
Тема дня
Эксперты рассказали о новых тенденциях в диагностике и лечении аутоиммунных заболеваний нервной системы

Традиционная Сибирская межрегиональная научно-практическая конференция, которая в этом году проходила в девятый раз и была посвящена 80-летию ГНОКБ, собрала врачей-неврологов со всей России.

19 Февраля 2019

Елена Заиграева

10

ВОЗ оценила риск распространения вируса Зика в России

Общий риск вспышки вируса Зика в Европейском регионе весной и летом – от низкого до умеренного

ВОЗ оценила риск распространения вируса Зика в России
Источник изображения: www.pixabay.com

ВОЗ опубликовала отчёт о риске распространения вируса Зика в странах Европейского региона в весенне-летний сезон 2016 г. Российская Федерация отнесена к территориям с низкой вероятностью передачи вируса Зика.

К странам с умеренным риском распространения вируса Зика отнесены 18 стран Европейского региона ВОЗ. В их число вошли Франция, Италия, Мальта, Испания, Турция, Словения, Румыния, Болгария, Грузия и др.

Высокий риск прогнозируется в ограниченных географических областях: остров Мадера и северо-восточное побережье Чёрного моря.

Главный фактор риска распространения инфекции – это присутствие комаров Aedes aegypti, основного переносчика вируса Зика. Также при оценке опасности учитывались такие критерии, как распространённость других инфекций, переносимых комарами, плотность населения, урбанизация, уровень транспортного сообщения, наличие достаточной лабораторной базы и качество работы санитарно-эпидемиологической службы. По совокупности этих критериев Россия вошла в страны с низким риском передачи вируса Зика.

В свою очередь, Роспотребнадзор сообщил, что уже с марта принимаются плановые противоэпидемические меры, цель которых – недопущение выплода и распространения на черноморском побережье комаров, способных переносить вирус Зика. Также ведомство сотрудничает с Республикой Абхазия по недопущению возможного распространения заболевания.

Читайте также:

Зафиксирован первый в России случай заболевания лихорадкой Зика

3D-модель вируса Зика создана при участии учёных из НГУ

ВОЗ объявила лихорадку Зика мировой угрозой

Россиян предупредили об опасной инфекции









Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также