Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-5 продуктов для школьника во время экзаменов

Конец учебного года – это время, когда организм школьников нуждается в особой поддержке. Как правильно сбалансировать питание, рассказала Елена Знахаренко, врач-диетолог, член Национального общества диетологов и Национальной ассоциации клинического питания, консультант компании NL International по вопросам диетологии и нутрициологии.

20 Мая 2019

Татьяна Скрипкина

10

99-летний англичанин стал самым пожилым пациентом в мире, излечившимся от рака

99-летний Виктор Марстон в третий раз победил рак кишечника

99-летний англичанин стал самым пожилым пациентом в мире, излечившимся от рака
Источник изображения: telegraph.co.uk

Житель Великобритании, планирующий в этом году отметить своё столетие, в третий раз за последние 8 лет «пережил» рак, став самым пожилым человеком в мире, избавившимся от онкологического заболевания.

Как сообщает The Telegraph, 8 мая 99-летний Виктор Марстон неожиданно почувствовал сильную боль в животе и был доставлен в Королевскую Борнмуртскую больницу. Врачи обнаружили в его кишечнике злокачественную раковую опухоль и, несмотря на пожилой возраст пациента, решились на операцию: по их словам, здоровье долгожителя это позволяло.

«Мистер Марстон, безусловно, самый пожилой онкобольной, из тех, что были вылечены в Борнмутской Королевской больнице. В течение последних нескольких дней мы изучили, был ли где-либо в мире пациент, излечившийся от рака в более старшем возрасте, но никого подобного не нашли», – рассказал один из хирургов больницы.

Сейчас пациент чувствует себя хорошо. Он успешно прошёл реабилитацию после удаления опухоли и вернулся домой.

99-летний ветеран Второй Мировой Войны, который является старейшим человеком, пережившим рак, сказал: «Слава богу, – мне ещё так много нужно сделать».


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также