Ваш город:
18+
Тема дня
Питание сибиряков: секреты выживания

Жители Сибирского региона живут в условиях климатогеографического стресса, который влияет на состояние всех органов и систем организма. Отчасти его можно компенсировать правильным рационом питания. Как это сделать, порталу Sibmeda рассказал директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания Яков Новосёлов.

8 Ноября 2018

Елена Заиграева

5

Американские учёные изучили влияние генно-модифицированных продуктов на здоровье человека

Национальная академия наук США вынесла заключение о безопасности генно-модифицированных культур

Американские учёные изучили влияние генно-модифицированных продуктов на здоровье человека
Источник изображения: www.pixabay.com

Генетически модифицированные культуры не представляют видимой опасности для здоровья человека. К такому выводу пришли американские учёные, изучив результаты подробного исследования.

Как сообщает источник, по данным Национальной академии наук США, культуры, созданные с помощью генной инженерии, являются столь же безопасными для питания, как культуры, полученные путём традиционной селекции растений.

Группа, проводившая исследование, не смогла найти связи между употреблением в пищу генетически модифицированных культур и риском развития рака, заболеваний почек, ожирения, диабета 2 типа, заболеваний желудочно-кишечного тракта, целиакии, пищевой аллергии или аутизма, говорится в докладе.

По словам председателя группы Фреда Гулда, профессора кафедры сельского хозяйства Университета штата Северная Каролина, исследователи сравнили картины по заболеваемости в США и Канаде и в Великобритании и ЕС, где люди не едят генетически модифицированные продукты. В результате каких-либо закономерностей в риске развития заболеваний выявлено не было.

В связи с этим специалисты посчитали, что нет никаких оснований для надписей на этикетках о содержании ГМО из соображений безопасности.

Тем не менее, в докладе отмечается, что генетически модифицированные культуры не оправдывают возложенные на них ожидания по кардинальному улучшению урожайности, что помогло бы накормить голодных людей во всем мире. Как сказал Гулд, не удалось получить никаких доказательств от Министерства сельского хозяйства США, свидетельствующих, что генная инженерия обеспечивает рост урожайности.

Напомним, осенью 2015 г. вице-премьер Аркадий Дворкович заявил об отказе России применять генно-модифицированные организмы для производства продуктов.

В США на законодательном уровне разрешено содержание ГМО в продуктах питания до 10%. В Европе существует 174 зоны, свободные от ГМО.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Хожаев
Вранье.
1. Из десяти сайтов написать свободно комментарий можно только на одном.
2. Я учился год в США и бегал по 10-20 км. три раза в неделю, но рост веса остановить не удавалось. Не знал причину. Вернувшись узнал, что получил диабет и кучу проблем со здоровьем.
Добавить комментарий
Читайте также