Ваш город:
18+
Тема дня
Закон о распространении туберкулёза в новой редакции: кто «под подозрением»?

Закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» вышел в новой редакции. В частности, там появилась формулировка «лица с подозрением на туберкулёз», и «лица, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом». И те, и другие должны находиться под диспансерным наблюдением. Новая редакция закона породила много вопросов.

19 Ноября 2018

Елена Заиграева

2

ВОЗ обеспокоена вспышкой неизвестного смертельного заболевания в Республике Либерия

Специалисты со всего мира изучают случаи заболевания неустановленной этиологии в Республике Либерия

ВОЗ обеспокоена вспышкой неизвестного смертельного заболевания в Республике Либерия
Источник изображения: Сибмеда

Как сообщает ВОЗ, в период с 23 апреля по 4 мая 2017 г. среди взрослого населения одного из районов Республики Либерия зарегистрировано 28 случаев неизвестного заболевания. Из них 12 из уже привели к летальному исходу.

К расследованию причин вспышки подключились специалисты со всего мира. По информации Роспотребнадзора, ситуация находится на контроле ведомства.

Симптомы заболевания – лихорадка, тошнота, рвота и диарея. Однако, несмотря на схожесть симптомов, результаты исследований на возбудитель лихорадки Эбола отрицательные. 

В настоящее время предполагается, что причиной распространения инфекции стало употребление инфицированных продуктов или воды.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Огле
жалкое человеческое племя должно готовиться к прекращению своего существования. А начало конца вот так и будет выглядеть - зафиксирована вспышка неизвестного смертельного заболевания....
Vox
Первостатейная мизантропия
Добавить комментарий
Читайте также