Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Елена Заиграева

7

Учёные раскрыли причину вспышки смертельного заболевания в Республике Либерия

Причиной смертельных случаев в Либерии стал менингит

Учёные раскрыли причину вспышки смертельного заболевания в Республике Либерия
Источник изображения: Сибмеда

Специалисты, занимающиеся расследованием вспышки опасного неустановленного заболевания в Либерии, пришли к выводу, что его причиной стала бактерия Neisseria meningitides, вызывающая менингит.

О заявлении экспертов сообщает Reuters. Лабораторное исследование семи проб, взятых от погибших, дали положительный результат на менингококк.

Как рассказала журналистам главный медицинский специалист правительства Либерии доктор Бернис Дан, исходя полученных результатов можно сделать вывод о возможной вспышке менингита.

Напомним, вспышка смертельно опасного заболевания возникла в Либерии с 23 апреля, сразу после похорон местного религиозного лидера, в которых принимали участие заболевшие.

К настоящему времени из 31 случая заболевания 13 закончились летальными исходами. В первую очередь, специалисты исключили лихорадку Эбола, эпидемия которой продолжалась в Либерии на протяжении двух лет. 

Специалисты продолжают контролировать ситуацию и рассматривают вариант массовой вакцинации.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
базука
какие же они молодцы, эти учёные, сразу спокойнее на сердце стало
Добавить комментарий
Читайте также