Ваш город:
18+
Тема дня
Ребенок с температурой: в каких случаях требуется дополнительное обследование?

Часто бывает так, что высокая температура поднимается у ребенка без очевидных на первичном осмотре симптомов гриппа и ОРВИ. Нужно ли бить тревогу и какие дополнительные обследования может назначить врач – обсуждаем с врачами.

14 Февраля 2019

Ксения Максимова

8

«Росконтроль» назвал безопасные и эффективные средства для мытья окон и пола

Все популярные средства для мытья окон и пола признаны безопасными

«Росконтроль» назвал безопасные и эффективные средства для мытья окон и пола
Источник изображения: Росконтроль

Экспертизу на качество и безопасность прошли 13 средств для мойки окон и пола, которые пользуются наибольшей популярностью у российских потребителей. Это продукция торговых марок Mr.Proper, Glorix, «Аист», Pronto, «Наша мама», Magic Power, Help (для мытья пола) и Clin, Mr.Muscle, Chirton, Help, Cif, Sanita (для мытья окон).

Токсикологическое исследование образцов на ингаляционную опасность показало, что все средства для мытья пола относятся к самому низкому IV классу опасности. К этому же классу относятся средства для мытья окон Clin и Sanita. Другие средства, предназначенные для мытья окон, отнесли к промежуточному, III – IV классу ингаляционной опасности. Уровень токсичности у всех средств также низкий. При этом, у средств для мытья пола он в десятки раз ниже, чем у жидкости для мытья окон.

Уровень pH во всех средствах близок к нейтральному показателю. Он балансирует в пределах 6,2 – 8,6, что соответствует нормативам безопасности (не выше 11,5 pH).

Все средства прошли проверку и на наличие метанола (метилового спирта). Оказалось, что меньше всего его содержится в средствах Help и Sanita (0,0001%), больше всего в Mr.Muscle (0,04%). Эти дозы минимальны и не способны нанести вред.

Исходя из всех этапов проверки, 100% безопасными признаны средства Clin, «Наша мама», Magic Power, Glorix, Pronto, «Аист», Mr.Proper, Help. Остальные образцы имеют очень незначительные нарекания.


Какие же из образцов показывают лучшую эффективность? Чтобы это узнать, жидкости для мытья окон применили для удаления со стёкол жира, присохшей зубной пасты и помады. Анализ показал, что с точки зрения качества все средства примерно одинаково хороши. Итоговые результаты эффективности таковы: Clin (91%), Chirton (90%), Mr.Muscle и Cif (по 89%), Help и Sanita (88%).

Жидкостям для мытья пола предложили очистить ламинат и керамическую плитку от «пальчиковых» красок и губной помады. В результате оказалось, что лучше всех с этим справились Pronto, «Наша мама» и Magic Power. По общим результатам средством с самой высокой эффективностью стала «Наша мама» (2,25 балла). Средство с самой низкой очищающей способностью Help (0,75 балла).


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также