Ваш город:
18+
Тема дня
Перезагрузка после карантина: как быстро привести себя в форму?
Медленно, но верно режим самоизоляции сменяется привычной жизнью. Вот только легко ли это сделать после трёхмесячного домашнего заточения? Лишний вес, упадок сил и тусклая кожа – самые распространённые «побочные эффекты» вынужденного заточения. Как исправить положение?
13 Июля 2020

Ксения Максимова

5

Во всем мире зимой возрастает смертность

Причинами повышенной смертности эксперты называют перепады температуры, перепады давления и повышенную влажность

Во всем мире зимой возрастает смертность
Источник изображения: pixabay

Ученые разных стран, опираясь на данные статистики, заявляют, что смертность в зимний сезон становится выше. А вот о том, что служит основной причиной, ведутся дискуссии.

Об этом высказался директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Алексей Киселев-Романов. Он обозначил, что в зимний период на 10-15% обостряются хронические и инфекционные заболевания – и это не только российские показатели, но и данные Франции, Великобритании, Португалии, –передает слова эксперта Доктор Питер.

Специалисты разных стран заявляют, что смертность выше зимой, а вот какой фактор является решающим в этом вопросе, остается темой для обсуждений. 

Это могут быть перепады температуры. Известно, что оптимальной для организма температурой можно считать показатели от -10 до +20 градусов. Когда температура выходит за пределы этих значений, начинаются «аномалии». Есть мнение, что увеличение влажности ведет к увеличению тромбозов. Резкие перепады давления также могут быть критическими для организма.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также