Ваш город:
18+
Тема дня
Спасти жизнь: как остановить кровотечение?

Знания о том, как остановить кровотечение, могут понадобиться в самый неожиданный момент. И жизнь пострадавшего в таком случае полностью зависит от скорости действий окружающих. Ведь при сильных кровотечениях в распоряжении есть лишь 3 – 4 минуты: если человек потеряет более двух с половиной литров крови, кровотечение перейдёт в разряд невосполнимых.

23 Сентября 2019

Ксения Максимова

5

Электронные сигареты спровоцировали вспышку легочных заболеваний

Смеси для вейпов с тетрагидроканнабинолом привели к массовой заболеваемости в США

Электронные сигареты спровоцировали вспышку легочных заболеваний
Источник изображения: pixabay

Вейпы оказались замешаны в очередном «медицинском скандале». Оказалось, что 90% пострадавших от легочных и респираторных заболеваний в Америке курили электронные сигареты со смесями, содержащими тетрагидроканнабинол – активное вещество марихуаны.

Несколько дней назад пресса рассказывала историю 18-летней девушки, которая из-за увлечения вейпами оказалась на грани смерти. Сейчас стал известен новый случай. Центр профилактики и контроля заболеваний США заявил о вспышке легочных и респираторных заболеваний в 22 штатах, – передают Известия.

Анализируя ситуацию, специалисты выяснили, что практически все заболевшие – любители вейпов. Расследование показало, что в смесях, которые они использовали, было вещество – тетрагидроканнабинол.

Эксперты предупреждают, что смеси, включающие в себя это вещество, могут быть опасны из-за неизвестных химикатов и добавок, которые никем не контролируются. И курить их настоятельно не рекомендуется.

В России тетрагидроканнабинол запрещен.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также