Ваш город:
18+
Тема дня
Перезагрузка после карантина: как быстро привести себя в форму?
Медленно, но верно режим самоизоляции сменяется привычной жизнью. Вот только легко ли это сделать после трёхмесячного домашнего заточения? Лишний вес, упадок сил и тусклая кожа – самые распространённые «побочные эффекты» вынужденного заточения. Как исправить положение?
13 Июля 2020

Ксения Максимова

5

В чешской больнице девочка появилась на свет спустя 117 дней после смерти матери

Это самый длинный в истории медицины процесс сохранения беременности у женщины с зафиксированной смертью мозга

В чешской больнице девочка появилась на свет спустя 117 дней после смерти матери
Источник изображения: pixabay

Жительница Чехии, находясь на 15 неделе беременности, перенесла тяжелый инсульт. К сожалению, её не удалось спасти – врачи констатировали смерть мозга. При этом, беременность сохранить удалось, и в августе на свет появилась здоровая девочка.

Это рекордный случай поддержания искусственной беременности после смерти мозга матери. Инсульт у женщины произошел на сроке 15 недель. За жизнь девочки врачи боролись 117 дней – затем с помощью кесарева сечения на 34-ой неделе беременности свет появилась здоровая девочка весом 2,13 кг и ростом 42 см, - сообщает портал reuters.com, ссылаясь на данные Университетской больницы Брно.

После того, как врачи диагностировали смерть мозга, женщину подключили на искусственное жизнеобеспечение, чтобы сохранить жизнь ребенку. Беременность буквально «вынашивали» - даже ежедневно приводили в движение ноги матери, чтобы имитировать ходьбу. После родов, в присутствии мужа и близких людей, женщину отключили от аппаратов.

Специалисты назвали этот случай «экстраординарным», констатировав, что не только возможности медицины и врачей, но поддержка семьи сыграла в рождении малышки не последнюю роль.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Fendy
Не знаю даже что сказать, мурашки по коже....жуть
Добавить комментарий
Читайте также