Ваш город:
18+
Тема дня
Тренировки на голодный желудок: плюсы и минусы

Для многих приверженцев здорового и активного образа жизни кардиотренировка натощак является приоритетным способом избавления от лишних жировых отложений. Так ли это эффективно на самом деле – следует разобраться.

3 Августа 2020

Юлия Моисеева

Внедрена новая модель оценки предприятий по рискам для здоровья

Надзорная деятельность Роспотребнадзора в 2016 году перейдёт на риск-ориентированную модель

Внедрена новая модель оценки предприятий по рискам для здоровья
Источник изображения: www.pixabay.com

С 2016 года предприятия будут проверять в соответствии с оценкой их риска для здоровья населения по новой, риск-ориентированной модели.

В Роспотребнадзоре впервые сформировали проект плана ежегодных проверок на основе риск-ориентированной модели. Такие проверки стартуют в 2016 году, сообщает официальный сайт ведомства.

Согласно разработанным методическим рекомендациям, предприятия, работа которых связана с высоким риском для здоровья населения, станут приоритетными для проверки. Контролировать их будут на постоянной основе.

К таковым относятся организации, обеспечивающие централизованное водоснабжение большого числа населения и сбрасывающие большие объёмы сточных вод в реки. По мнению специалистов Роспотребнадзора, их деятельность имеет очень высокий риск возникновения вспышек инфекций в случае несоблюдения гигиенических требований.

К объектам менее высокого риска надзорные органы отнесли некоторые крупные промышленные предприятия и крупные лечебно-профилактические учреждения.

Большинство предприятий малого и среднего бизнеса названы объектами малого риска. Как говорится в сообщении Роспотребнадзора, владельцы таких предприятий при условии соблюдения санитарных требований ощутят меньшую административную нагрузку: при отсутствии жалоб и нарушений предприниматели не будут подвергаться лишним проверкам.

 

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также