Ваш город:
18+
Тема дня
Сыворотка для лица: бьюти-гид по применению

К сывороткам зачастую относятся как к вспомогательным косметическим средствам, которые иметь в своём арсенале совсем необязательно. Однако косметологи считают иначе.

21 Июня 2019

Юлия Моисеева

Новосибирские спасатели предупредили об опасности холодной воды и тонкого льда

Мэрия Новосибирска напомнила правила поведения и спасения на воде в осенне-зимний период

Новосибирские спасатели предупредили об опасности холодной воды и тонкого льда
Источник изображения: www.pixabay.com

Специалисты предостерегают: осенний лёд непрочен, попадание в холодную воду грозит смертью от переохлаждения. Спасатели призывают новосибирцев соблюдать осторожность и напоминают правила безопасности.  
  
Департамент по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе напомнил о правилах поведения и спасения на воде в осенне-зимний период, сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска.

По словам специалистов, находиться в воде с температурой около +10 градусов безопасно не более 3-5 минут. В такой воде человек без специальных навыков теряет сознание через 25-30 минут, а через час-полтора погибает.

Спасатели призывают новосибирцев не переходить водоёмы по тонкому льду, не кататься по нему на лыжах и коньках.

Также специалисты департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии напоминают общие правила безопасности на льду в осенне-зимний сезон.
Так, не стоит выходить на лёд в тёмное время суток, при плохой видимости и во время оттепели.

Перед выходом на лёд необходимо осмотреться и спланировать маршрут, при этом лучше выбрать проторенную тропу. Опасно спускаться на лёд в незнакомых местах, особенно с обрывов.

Специалисты также предостерегают от нахождения на площадках, покрытых толстым слоем снега. На таких площадках, предупреждают они, лёд тоньше, чем на открытом месте. При этом проверять прочность льда ударом ноги категорически запрещается.

Власти также призвали родителей рассказать детям о правилах поведения на льду. Так, детям необходимо объяснить: если лёд под ногами затрещал и потрескался, нельзя паниковать, убегать и прыгать на отдельно плывущую льдину. В этом случае необходимо лечь на лёд и перекатиться в безопасное место – чаще всего, это та сторона, откуда пришёл.

Добравшись до берега или плавсредства, нужно, по возможности, переодеться в сухую одежду, вызвать скорую помощь.

Согреться и восстановить силы можно с помощью горячих напитков и калорийной пищи. Категорически запрещено употреблять алкоголь, так как он замедляет работу терморегулирующего механизма человека.

При чрезвычайных ситуациях необходимо звонить по телефону 051.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также