Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Марина Кучеренко

Виновники опасных заболеваний у нас дома

Предметы повседневного использования, которые представляют угрозу для здоровья

Виновники опасных заболеваний у нас дома
Источник изображения: www.pixabay.com

Вещи, которыми мы привыкли пользоваться ежедневно, могут быть небезопасны для здоровья. Даже такой «безобидный» предмет как ароматическая свеча может стать виновником развития онкологических заболеваний.

Предметы, которые необходимо внести в «чёрный список», перечисляет сайт wisemindhealthybody.com.

Для того, чтобы создать вокруг себя здоровую окружающую среду, придётся отказаться от многих вещей, к которым мы привыкли.

Уже давно в коллекцию «домашних ядов» включены формальдегид, нитробензол, хлористый метилен – канцерогены, содержащиеся в резине, пластмассе, красителях, духах. Однако с каждым днём список запрещённых вещей растёт – в него попадают самые «безобидные», на первый взгляд, бытовые предметы.

Опасны для здоровья освежители воздуха, содержащие канцерогены, летучие органические соединения и токсины. Совет по охране природных ресурсов (США), изучив 13 бытовых освежителей воздуха, установил, что в состав большинства из них входят вещества, провоцирующие развитие астмы и проблемы с репродуктивным развитием.

Заменить токсичные освежители воздуха можно натуральными освежителями с отдушками из эфирных масел.

Небезопасно использование дома ароматических свечей. Согласно исследованию, проведенному в США комиссией по безопасности потребительских продуктов, 40% свечей, присутствующих на рынке, содержат свинец в фитиле. Так фитили становятся тверже и свойства свечей улучшаются. Однако, при использовании свечей со свинцовым фитилём, ПДК свинца в воздухе увеличивается в пять раз, что представляет угрозу для здоровья, особенно для маленьких детей. Его воздействие может вызывать гормональные нарушения и ряд других заболеваний.

Использовать лучше свечи из пчелиного воска с хлопчатобумажными фитилями.

Соблюдать осторожность рекомендуется любителям рисования. Многие материалы для творчества, такие как акриловые краски, растворители, эпоксидная смола, резиновый клей, перманентные маркеры, содержат в составе химикаты, вызывающие аллергию и поражение внутренних органов. Особенно токсичные принадлежности опасны для детей, имеющих незрелую иммунную систему.

В списке опасных вещей оказались и пластиковые занавески для душа. Доказано, что они выделяют вредные химические вещества, называемые летучими органическими соединениями (ЛОС).

Негативно влияют на здоровье некоторые средства личной гигиены, например, шампуни и дезодоранты. Шампуни имеют в составе слишком много токсичных ингредиентов, и, хотя их влияние на развитие онкологических заболеваний однозначно не доказано, учёные предупреждают о возможных последствиях их использования. Дезодоранты и антиперспиранты остаются на коже в течение нескольких часов, давая возможность вредным веществам проникать в кожу. Чтобы ослабить воздействие токсичных веществ на организм, можно использовать средства из органических линий с натуральными ингредиентами. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также