Ваш город:
18+
Тема дня
Экспресс-курс красоты: что можно успеть за две недели, за неделю, за день и за три часа

Врач-дерматовенеролог дала рекомендации по подготовке к новогоднему торжеству тем, кто весь год не ходил к косметологу

18 Декабря 2018

Елена Заиграева

Из-за глобального потепления на Земле наступит «вечный туман»

Глобальное потепление вызовет значительное увеличение аэрозолей в воздухе

Из-за глобального потепления на Земле наступит «вечный туман»
Источник изображения: www.pixabay.com

Дальнейшее потепление приведёт к увеличению атмосферных явлений, связанных с микрокаплями жидкости в воздухе. Таким образом, на Земле будет наблюдаться больше туманов и смога.

Такой прогноз передаёт РИАНовости со ссылкой на статью в журнале Nature Climate Change. Как сообщил Роберт Аллен, учёный из университета Калифорнии, используемые климатические модели показывают, что концентрация и распространение почти всех типов аэрозолей заметно вырастет по мере роста глобальных температур. Речь идёт как о естественных аэрозолях на основе частичек пыли и морской соли, так и о антропогенных аэрозолях, образующихся благодаря каплям серной кислоты, золы и органическим частицам.

По мнению группы учёных, рост концентрации аэрозолей приведёт к появлению «глобального туманного одеяла» над Землёй. Кроме этого, произойдёт перестройка многих климатических процессов, предсказать последствия которых пока не представляется возможным.

Напомним, вчера в СМИ появились сведения из доклада Всемирной метеорологической организации, опубликованном накануне 21-й Конференции Сторон Рамочной Конвенции ООН по изменению климата. Конференция пройдёт в Париже с 30 ноября по 11 декабря 2015 года.

В докладе говорится о том, что концентрация углекислого газа в атмосфере Земли в 2014 году достигла максимума за последние 30 лет изучения.

В связи с этим генеральный секретарь ВМО Мишель Жарро призвал международное сообщество срочно принять меры для сокращения выбросов парниковых газов.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также