Ваш город:
18+
Тема дня
Закон о распространении туберкулёза в новой редакции: кто «под подозрением»?

Закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» вышел в новой редакции. В частности, там появилась формулировка «лица с подозрением на туберкулёз», и «лица, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом». И те, и другие должны находиться под диспансерным наблюдением. Новая редакция закона породила много вопросов.

19 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Видеороликам в соцсетях о пластических операциях нельзя верить

Видео о пластических операциях на YouTube признали недостоверными

Видеороликам в соцсетях о пластических операциях нельзя верить
Источник изображения: pixabay

Специалисты проанализировали более двухсот роликов, размещённых на YouTube, которые вместе собрали более 158 млн просмотров. Оказалось, что информация в видео часто представлена некорректно, она дезинформирует пациентов, не даёт объективной оценки рисков и результатов пластических операций.

Итоги исследования, посвящённого оценке YouTube как информационного ресурса по пластическим операциям на лице, были опубликованы в журнале JAMA Facial and Plastic Surgery – передаёт reuters. Специалисты оценили 240 видео о популярных операциях – блефаропластике, ринопластике, подтяжке лица и т.д.

Все ролики оценивались с учётом создавших их пользователей – врачей, пациентов или других лиц. Информация, заключенная в них, рассматривалась по критериям ясности, непредвзятости, качеству источника, описанию рисков и пр. В результате, начислялись баллы – от 2 до 5.

По итогу, средняя оценка всех роликов – 2,21 балл, что говорит о их низком качестве. Самые качественные (2,75) ролики о блефаропластике, самые недостоверные (2,1) – о ринопластике.

Филип Миллер, доктор из Gotham Plastic Surgery в Нью-Йорке, в своём комментарии отметил, что 50% информации в интернете о пластических операциях – ошибочная, а остальная – правдивая, но не имеющая отношения к индивидуальным ситуациям.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Кто бы сомневался! Да никакой рекламе не стоит верить - сплошное искажение и обман!
Добавить комментарий
Читайте также