Ваш город:
18+
Тема дня
Как накрыть новогодний стол, чтобы он был безопасным для детей?

Встреча Нового года – очень важная семейная традиция. То, как семья готовится к этому празднику, и даже блюда, которые стоят на новогоднем столе – дети это хорошо запоминают, помнят и несут потом в свою семью.

13 Декабря 2018

Ксения Максимова

10

Цены на красную рыбу начнут падать

Текущий год станет рекордным по вылову лососёвых

Цены на красную рыбу начнут падать
Источник изображения: pixabay

Росконтроль сообщил об удачном сезоне лова рыбы на Дальнем Востоке. Благодаря рекордному количеству рыбы, оптовые цены на горбушу и кету могут снизиться на 20-25%.

Такого удачного лова не было с 2009 года, когда было добыто 520 000 тонн красной рыбы. Горбуща и кета добываются у нас, в основном, на Камчатке. Заканчивает лов рыбы в сентябре на Сахалине.

Этот сезон тоже может стать рекордным по объёму лососёвых, что, по словам экспертов, приведёт к снижению цены на продукт.

Если в середине лета стоимость потрошённой горбуши для производителей была 190 рублей за килограмм, в первых числах августа она снизилась до 150 рублей.


Импортная рыбы поступает в Россию из Чили и Фарерских островов – оптовые цены на чилийский продукт сейчас тоже стали ниже.

Специалисты полагают, что вслед за оптовыми, должны снизиться и розничные цены. Мы сможем оценить это осенью, когда свежая рыба появится на полках магазинов.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также