Ваш город:
18+
Тема дня
Перекрёстная аллергия: от каких продуктов лучше отказаться на время цветения растений

Весенний период цветения для людей, страдающих сезонной аллергией, не самый комфортный период. Бывают случаи, когда ситуация обостряется ещё больше: действие аллергенов, получаемых от различных видов растений, усиливают продукты питания. Это явление носит название перекрёстной аллергии.

16 Апреля 2019

Ксения Максимова

10

Цены на красную рыбу начнут падать

Текущий год станет рекордным по вылову лососёвых

Цены на красную рыбу начнут падать
Источник изображения: pixabay

Росконтроль сообщил об удачном сезоне лова рыбы на Дальнем Востоке. Благодаря рекордному количеству рыбы, оптовые цены на горбушу и кету могут снизиться на 20-25%.

Такого удачного лова не было с 2009 года, когда было добыто 520 000 тонн красной рыбы. Горбуща и кета добываются у нас, в основном, на Камчатке. Заканчивает лов рыбы в сентябре на Сахалине.

Этот сезон тоже может стать рекордным по объёму лососёвых, что, по словам экспертов, приведёт к снижению цены на продукт.

Если в середине лета стоимость потрошённой горбуши для производителей была 190 рублей за килограмм, в первых числах августа она снизилась до 150 рублей.


Импортная рыбы поступает в Россию из Чили и Фарерских островов – оптовые цены на чилийский продукт сейчас тоже стали ниже.

Специалисты полагают, что вслед за оптовыми, должны снизиться и розничные цены. Мы сможем оценить это осенью, когда свежая рыба появится на полках магазинов.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также