Ваш город:
18+
Тема дня
Пять вопросов о кофе без кофеина

В последнее время появилось очень много научных данных, доказывающих пользу употребления кофе. Однако есть и один большой минус – это наличие кофеина, который является психостимулирующим веществом и может оказывать негативное влияние на организм. К счастью, сегодня есть возможность нейтрализовать этот «побочный эффект» и не отказывать себе в любимом напитке. Это – кофе без кофеина или декаф.

4 Августа 2020

Ксения Максимова

Вакцинация от коронавируса начнется в августе

Первым вакцинироваться от COVID-19 предложат медикам

Вакцинация от коронавируса начнется в августе
Источник изображения: pixabay

Об этом сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко. В первую очередь вакцинироваться от «ковида» будут медицинские работники, а дальнейшая очередность сейчас определяется.

Для тех, кто работает с «ковидными» пациентами, вакцинация может начаться уже в августе, – ссылаясь на Interfax, передает «Медвестник».

В настоящий момент ведется работа по рассмотрению разных категорий граждан и, понятно, что в первую очередь вакцину получат люди из групп риска – в частности, медики.

Массово вакцинировать россиян планируется после завершения клинических исследований и их экспертной оценки. Вместе с расширением применения вакцины пройдет третья фаза клинических испытаний. Ожидается, что она будет проходить с участием 800 человек на каждую форму выпуска.

Параллельно запустится масштабное производство вакцин и лицам из групп риска предложат добровольную вакцинацию. Она также будет происходить поэтапно, а за всеми, кто привился от «ковида» установят наблюдение, используя электронные ресурсы.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также